IT新时空口碑如何
30秒测试:我适合做设计师吗? 0元试学申请,每天限前20名! 查询2017最新开班计划! 还有其他疑问?点击咨询!

[UI平面网页] 奶爸——放弃国企,选择UI设计只为赢得“超群”人生

学员简介:
姓名:余超群
班级:UI交互设计UID04FFM班  

当今社会,绝大多数人不甘于平凡,都想拥有属于自己的一片天地,而这不仅仅需要有颗努力拼搏的心,更需要勇于行动的步伐。正如邓小平所说:“实践是检验真理的唯一标准”,你现在做着平凡的工作,心里却想着不平凡的事,那为何不去实践呢?此时,IT新时空的余超群正跟随着时代的脚步踏上了设计的道路,他是如何一步一步实践的呢?

推掉安逸的生活,扛起责任的梁柱
    我是余超群,是湖北鄂州人,从武汉生物工程学院毕业之后,我就跟我的女朋友(现在的老婆)到浙江打工,一待就是7年,这7年里我一直在一家国企化工厂里做DCS控制员,每天的工作就是调各大设备的参数,基本上没有什么事情可做,日复一日,年复一年的这样工作着,我觉得我像一个机器,不停着做着一件事情,真的太枯燥无味了。每当休息的时候,我只能待在家中玩玩手机,看看电视,生活充满着乏味。

随着时间的推移,我现在已是一位父亲,我需要背起家庭的重任,即使这份工作福利待遇很好,领导也给我升职加薪,而且在浙江已经有了自己的房子,但我还是感觉不到亲人的温暖,也感觉不到老婆孩子的快乐。我需要找到另外的一种生活方式,才能给我的孩子,我的老婆真正的幸福,这是我唯一可以做的,也是我现在必须要去做的。

机缘巧合,捡到UI设计这棵“救命草”
      于是,我辞职了。当时我的父母很不理解,之前的工作不是挺稳定的吗,为何说不做就不做了呢?我没有过多的解释,一个坚定的眼神,足以让父母明白我的决心。

来到武汉的我,瞬间觉得这里很亲切,看着手里的热干面,我笑了:我回来重新开始的决定是正确的,这是我想要的感觉。

刚开始的时候我很迷茫,不知道接下来该干什么,我老婆建议我学习美工,她说:“身边有好多朋友开网店,需要美工,可以去学习。”而同时也问了一下我的好朋友肖金厚,他之前是做平面设计的,目前做的很不错,他跟我说:“发展前景很不错,值得去学习”。后来我又在网上看到UI设计是平面设计的升级版,瞬间找到了我的目标,随后我拉着肖金厚、刘晶两位好朋友一起报名,来到IT新时空学习了。

IT新时空,学习,生活欢乐多
    在IT新时空学习的过程,我与现在的同桌——冯敏燕之间相处了很融洽,我们两个时不时的你逗我一下,我打你一下,相互之间开开小玩笑,增添了学习气氛,很有意思;平时我也会和一些好朋友(董间直、马兰、朱定元、刘晶、肖金厚等同学)一起到外面聚餐、唱歌、逛街……同学们之间很是友爱。

对于老师,我有很多说不完的话:
    高老师,他是我专业老师,上课比较生动有趣,生活阅历也是很丰富。在教室里经常给我们举行课前演讲活动、课前小游戏等,他也会参与其中,帮我们归纳总结,让我们懂得了很多道理,同时也使得我们有了丰富的业余生活。

冷老师,我的授课老师之一,性格与他的姓氏相反,他比较热心肠,经常可以看到他坐在学生旁,帮学生处理问题。每次我们需要他的时候,他都会及时出现,24小时待命一样,他真的很敬职敬业。当然,在私下里,我们都跟朋友一样,记得朱光耀生日那天,他们特意邀请了冷老师,中间的游戏环节,他们也玩的特别开心。

邢老师,他虽然现在还没有教我,但是从他给我们总结作品演讲训练的时候,我发现他是一个特别严谨、思维很缜密的老师,私下里,我也请教过一些软件问题,他言简意赅的把问题分析一下,戳到问题点的时候,让我明白原来是这样,使得记忆犹新。对于他的课,我现在既期待又紧张。

给未来学弟学妹的心得体会
      首先,要学好基础,基础很重要,对软件的应用必须要熟知;其次,心态很重要,必须用心去完成老师布置下来的作业;再者,多接触外界的事物,在学习的基础上劳逸结合;最后,做事要严谨、耐心、仔细,尤其是在作品上,当你将作品全部做出来的时候,一定要仔细检查,直到作品可以完美的呈现给别人看时,才算完成。

当我从IT新时空走出来的时候,我会脚踏实地的在UI设计行业走下去,会给我的孩子,我的老婆一份满意的“答卷”,我相信:我会在武汉站稳脚步,成为一名优秀的移动界面的UI设计师!

正如余超群口中那样,小编也是希望他可以完成他的事业梦,给他自己一个交代,给他的家人一份幸福!在人来人往中,或许你就是其中一位跟他有着相似经历的背景,而此刻的你,又在做什么呢?请你仰望天空,好好的思考,你接下来该怎么做......

下面是余超群同学的采访实录:

若视频无法播放,可点击网址,直接观看:http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNDc0ODkxMg==.html#paction

这是余超群同学的开班分享:

【点击图片查看完整视频】

以下是余超群同学的项目讲解:

【点击图片查看完整视频】

下面是余超群同学的部分作品展示:

【点击图片查看完整作品】

精华推荐:

IT新时空UI设计班级活动系列贴,还在为内容多找不到自己想要的那一篇吗?戳进来……
【采访视频集合】高薪拿到手软,改变已然发生,学UI设计,我庆幸我来过

菜鸟飘过~~

只要付出了总会有收获的

真不错,赞一个,继续努力啊

谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

行动能力很强,说的也很透彻,学习了。

不错,祝贺祝贺

每天看看这个就是动力!

作为一个正在学习的我,目标就是第一个大神,20万年薪,我也是可以做到的

有些鸡汤,要再来一碗不?

每天有美女老师相伴哦,,生活和学习好幸福

不知该说些什么?就是谢谢