IT新时空口碑如何
30秒测试:我适合做设计师吗? 0元试学申请,每天限前20名! 查询2017最新开班计划! 还有其他疑问?点击咨询!

[室内装饰] 披星戴月的一生,不如选择新技能

学员简介:
姓名:叶祥桥
班级:室内设计INEX26CFS
导语:
    时间蹉跎,给人留下什么痕迹呢?是美好?还是心酸?是积极向上?还是沮丧面对?各种各样的“意外”时常发生就在IT新时空的时光相机里,有这样的一个大男孩,他五年在外奔波,然而生活总是百般玩弄,生活的状态并非他想要,他为此选择室内设计道路,在这个道路上他遇到什么不一样的炫彩景象呢?

五年时间,从未停下脚步
    我是叶祥桥,1991年出生,来自湖北襄阳,毕业于交通学院,学的是机械专业,毕业后我进了一家创联机械公司,但在那里做的并不是很如意,薪资也达不到自己的要求。在一个朋友的“怂恿”下,我决定北上,一漂就是五年,在这五年里,我辗转天津、沈阳、内蒙古等地方,跟着工地到处跑,到达的地方很多,留下的都是奔波和心酸。

一开始我是以小工的身份进入工地,每天勤勤恳恳的工作,加上在大学的文化功底,时常能帮领导解决一些其他人不会的问题,也因此受到领导器重,月薪能保证8000以上,自己的职位也在一步一步的升高。

可是“升职加薪”的惯例并没有在我身上实现,升级管理层之后,每天的工作量增加,心理压力变大,但我的工资不增反减,且在降低之后一直没有任何浮动,这让我感觉到拿死工资的无奈,更不想这种安逸的生活埋没了我本该有的理想,久而久之,清闲的工作让我觉得很慌,不知如何面对未来。

再度深造,选择比努力更重要
    是继续过着安逸的生活?还是选择辞职另寻他路?我没有任何犹豫的选择了后者——辞职,则有两个原因:一是离家太远,二是想完成自己的创业梦。本来我妹妹让我去年9月份就辞职回来学习,但我觉得还是过完年,拿到年终奖再辞职。
    在没有去IT新时空学习之前,我尝试着面试了三家在武汉比较有名的装饰公司,面试的结果并不是我想要的,公司要求我做设计师助理,工资也很低,当时我就深刻认识到没有一门技术的可怕,也更坚定了我要学习的想法。

考虑到我妹妹(叶燚)之前在IT新时空学习UI设计,现在发展的很不错,(去年5月份毕业之后就找到了满意的工作。)而我却更喜欢室内设计,加上母亲是做家装的,从小受她的耳濡目染,了解到这个行业的前景是很可观的,又想要成立自己的工作室,于是我就直接到IT新时空报名了。

新的开始,新的生活,充满正能量
    一晃,我在IT新时空学习了有一段时间了,我想让自己变得更强,于是毛遂自荐当选了班级的组长,也希望我身边的小伙伴和我一样努力的向前冲。不管是在学习上还是在生活中,我都严格的要求自己,什么事情可以做什么事情不可以做,只有这样要求自己了才能影响到身边的人。

我很喜欢为班级出谋划策,很喜欢把自己的想法告诉大家,“共享”对我来说是很有意义的一件事情,虽然刚开始,我做组长可能不是太顺利,总喜欢把我自己之前做管理层的模式来跟我的组员交流,有时候难免会有一些相悖。   
   后来我和班主任周老师说出了我的苦恼,周老师也给了我很多鼓励和建议,我才发现,这样做是不对的,要改变,这里不是公司,而是“家”,慢慢的我用沟通、互动与组员相处,发散性思维去管理团队,与时间赛跑,看到大家变得越来越好,跟我越来越亲近,我知道我的付出没有白费。

滴水之恩,当涌泉相报
    对于老师们的教育,我也深深感动着。
    周老师——我的班主任,她时刻为班级着想,为我们班上策划很多活动,像课前演讲、口才训练、户外活动等,使我们的生活变得丰富多彩,而我们两个的性格差不多,大大咧咧,直爽,雷厉风行,我很喜欢她,她在学习和生活中都给了我很多的建议,对我的帮助很大。

张老师——我的专业老师之一,他是一个很正派的人,有自己的上课风格,尤其在上课的时候,他会刻意的发出一些很搞怪的声音,“嘭”的一下,引起我们的注意,时刻让我们保持警惕的感觉。他每天督促和陪伴我们上晚自习,给我们辅导,经常晚上9点多回家的他让我心里有着深深的感动,又多了些敬佩

邓老师——我的专业老师,给人一种“高深莫测”的感觉,他在讲课的中间会穿插一些心理学和哲学的东西,当他说与演讲相关的内容时,我是非常感兴趣的,与邓老师聊天,我感觉自己的思想也提高了一个层次。

“我”的学习心得
    我们来这里的目的是通过学习改变现有的状态,首先要摆正自己的思想、改变自己的态度,思想和态度至关重要,不学着改变怎么会得到自己想要的?其次养成一个好习惯,坚持自己的学习目标;再者在学习的过程中多与同学沟通、交流,才能更快成长;最后就是团队精神,在以后的工作中有团队意识很重要,有了它也就多了一点无形的财富。

在IT新时空有很多学生有着不同的身份,但是那都是过去式,他们抓住了IT新时空这个藤蔓,相聚在这里,只为了当初的承若,无论何时何地,他们都是坚守着自己的阵地,学习着良师给予他们的渊博的知识,叶祥桥就是其中一员,理智倔强、不甘平凡的他正在为自己的梦想前行,我们相信他一定会早日实现自己的梦想,也祝福他能成为室内设计星空当中最闪耀的星!

以下是叶祥桥同学的采访实录:

若视频无法播放,可点击网址,直接观看:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg0MTE2MDE0NA==.html

以下是叶祥桥同学的开班分享:

【点击图片查看完整分享】

在痛苦的时候,才会找到出路。

努力奋斗,为了报复此刻的一无所有。

自己占楼~!嘎嘎

小编的头像还是不错的,小叶子棒棒棒棒棒!

老胖 发表于 2017-7-9 12:02
自己占楼~!嘎嘎

哇哦,棒棒哒,期待你的在职采访

师太 发表于 2017-7-13 15:03
小编的头像还是不错的,小叶子棒棒棒棒棒!

小叶子,哇哦,原来还有这个称呼

加油,IT新时空的学子们,你们现在是IT设计界的精英,未来是IT设计界叱咤风云的CEO!

厉害,看来我在公司里也要拼搏才行

楼主加油

内容真的很丰富呀!值得学习!

努力向阳·