IT新时空口碑如何
30秒测试:我适合做设计师吗? 0元试学申请,每天限前20名! 查询2017最新开班计划! 还有其他疑问?点击咨询!

[UI平面网页] 思考 | 又是一年毕业季,大学应届毕业生的出路在哪里?

优秀学员:
姓名:董间直
班级:UI交互设计UID04FFM班

董间直,汉口学院广播电视编导专业毕业生,今年6月拿毕业证的他选择在2月份来到了IT新时空学习UI设计。在身边的同学都急于找工作时,他却淡定的继续学习,是病急乱投医之举还是早有预谋?又到一年就业季,几百万的大学生到底应该怎么做?

被荒废掉的大学生活,要怎么应对毕业之后的工作?

1995年出生于湖北黄州的董间直是独生子,父亲从事造船行业,父母是很开明的人,因此他的生活和学习都相对比较顺心。有人说:“上大学后悔四年,不上大学后悔一辈子”,抱着这样一种心态,他填报了汉口学院,并选择了自己并不爱的广播电视编导专业,“我不爱这个专业,当时就是纯粹的想体验一下大学生活,所以胡乱填了一个”,他这样说到。是的,他的大学伊始,就是这么敷衍。

“我的大学生活丰富又乏味,大一玩游戏,大二沉迷于看各种课外书籍”,他很少去研究自己专业相关的东西,能保证每次上课都在场已经是很自律了。大学的日子有点浑浑噩噩,临近毕业时才开始战战兢兢,班上有同学找到还不错的公司去做专业相关的工作,更多的同学则为了能马上拿到工资选择转行,销售、客服占据了多数。回头想想曾经荒废掉的大学几年,他也陷入了深深的迷茫中,到底是出去胡乱找个工作,还是静下心来学一门技能?

选择学习UI设计,这半年是否值得?

人在纠结不定中很容易迷失自我,幸好他有开明的父母,有友好的朋友,曾经父亲为他做的很多决定,他都嗤之以鼻,直到试过才知道真正错了的是自己。当被问到为何最后还是选择学习UI设计时,他高兴的说到:“我爸爸知道我大学没有好好学过,他一直都坚信‘一技走天下’,在大二时他就要我学一门技术,当时我沉浸在大学松散的环境中,没有听他的任何劝说,直到临近毕业,才发现掌握一门技术的重要性。”经过详细的了解,才知道原来他是从朋友那里得知UI设计,并经过仔细的考察对比,来到IT新时空,在尹老师的权衡对比和综合分析下,最终报名了UI设计的。

来到IT新时空不久,他就在开班典礼上毛遂自荐当组长,“别看我好像很内向,其实在熟人面前我很放得开,而且当组长是个机会,我要管理好组员,这也是锻炼自己的一次机会”。他笑着说自己经常会被班上的女生“欺负”,在学习和生活上的他们也会互相帮助,他很开心,笑容也充满了宠溺,这半年,他一定会有一段愉快的过程。

曾经的迷茫少年,现在你有了清晰的目标吗?

除了每天跟同学在一起,他们还能看到一些严肃又认真,负责又搞笑的老师们,高老师就是其中之一,“以前我住在学校的时候每天起得很早,到校时间也早,现在宿舍离学校近了,有时候也会踩点,高老师看到后就带点俏皮又语重心长的话故意提醒我要早点过来,这样让我时刻警醒自己不能有任何松懈。”

董间直继续说到:“现在给我们代课的是冷老师,前天他给我们讲完AE动效之后担心有人没懂,又补充到‘有不懂的你们一定要问我,我就坐在你们旁边,我们一起学习’,他每天晚上回家备完课还会抽时间看书,受他的影响,我们班很多人也买了好多设计相关的书籍,我们一起看,还可以交流心得。

还有身边时刻关心着我们的班主任尹老师以及副班主任们,她们让我感觉很亲切,在生活上有困难,她们会第一时间伸出援手”。

现在的他们会因为一个未完成的作品而熬夜,也会因为老师组织的就业能力训练而暂停作业的进度,庆幸的是每一个阶段都有老师和同学的陪伴。

转眼来到IT新时空接近5个月,他们也在一次次的课前演讲、项目pk、就业能力训练、模拟面试下变得自信起来,面对未来的工作,他们也有了更清晰的规划。

“最难就业季”,一个应届毕业生永远逃不开的词汇,面对2017年接近800万的大学毕业生,慢热、单纯的董间直也曾迷茫、彷徨过,庆幸的是他成功找到了自己的出路,面对接下来的规划,他不再迷茫,而是坚定的说“我要去武汉斗鱼网络科技有限公司做一名UI设计师”。不管他什么时候正式进入梦想的公司,我们都为他有这么明确的规划和自信而骄傲,祝福他,也期待他早日传来捷报!

以下是优秀学员董间直同学的采访全过程:

若视频无法播放,可点击网址,直接观看:http://v.youku.com/v_show/id_XMjkxNTgwNDMyMA==.html

董间直同学的开班分享:

董间直同学的项目分享全过程:

以下是董间直同学的部分作业展示:

非常谢谢楼主,顶一下

满满都是爱啊

看到这些好消息,又来了学习的动力了!

只能说,你入对行了

坚持坚持坚持,重要的事情说三遍

看起来是挺牛逼的。。。

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

好贴,绝对要支持下!

等我学霸归来,哈哈

我现在21了还学得进来吗?

加油,我也会是月薪过万的大神